Paleta Ibérico Puro de Bellota EXTREM 5,0 Kg Ver más grande

Paleta Ibérico Puro de Bellota EXTREM 5,0 Kg

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149,00 € IVA incl.

Paleta Ibérico Puro de Bellota EXTREM 5,0 Kg

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En Extrem Puro Extremadura sólo elaboramos nuestro Jamón Ibérico Puro de Bellota de máxima calidad continuada con cerdos de raza pura ibérica, criados en nuestras dehesas -donde todos los cerdos disponen de más de 2 hectáreas de nuestro encinar para pastar en libertad-, alimentándose exclusivamente de bellotas y pastos naturales, en el corazón de la Dehesa Extremeña.

Siguiendo nuestra tradición, seleccionamos la parte más noble del cerdo ibérico, caracterizada por su menor cantidad de grasa, las patas traseras, que son trasladas a nuestro secadero de Herreruela, en la comarca extremeña de Sierra de San Pedro, donde todos los jamones son sometidos a un proceso de curación de más de 36 meses.

Todas estas particularidades proporcionan a nuestro Jamón Puro de Bellota un aspecto jugoso, un aroma penetrante y sutil, y un sabor intenso, complejo y elegante, con notas dulces y de bellota, que lo han convertido en una de las joyas de la gastronomía, no sólo nacional, sino también internacional.

Curación: Un mínimo de 36 meses en nuestras bodegas naturales de Herreruela
Peso aproximado: 7,5-8,5 kg
Alimentación: A base de bellotas y hierbas, en libertad en la Dehesa de Extremadura
Raza: Cerdo Ibérico Puro.
Consejos de conservación: Conservar en lugar seco, frio y no expuesto al sol.

El rito
Tan importante es la calidad del Jamón Ibérico, como el corte que se haga del mismo, labor esencial para mantener intactas cualidades y aromas y proporcionar sólo los mejores bocados.
A continuación compartimos algunos secretos de este ritual:
- Fije cuidadosamente la pieza a un soporte con la pezuña hacia arriba y disponga de un cuchillo largo y afilado.
- Antes del corte pélela y a medida que vaya avanzando retire la piel y la grasa exterior de los bordes.
- Corte lentamente lonchas muy finas de unos 6 o 7 cm de largo, combinando grasa y magro para obtener la máxima jugosidad. Efectúe cortes paralelos entre sí, deslizando delicadamente el cuchillo sobre la superficie.
- Reserve unas lonchas grandes de tocino para cubrir el corte al terminar.
- En plato, sirva las lonchas solapándolas ligeramente.
- Observe, huela, pruebe y déjese llevar por el inconmensurable placer del jamón ibérico.
Como sugerencia, maride el jamón ibérico Extrem con un Champagne rosado o con un vino tinto suave y elegante.

El primer jamón con Certificado de Calidad del Consumidor
La más importante certificación de calidad para nosotros proviene de nuestros consumidores.
Por ello, abrimos las puertas de nuestras instalaciones y dehesas para que usted pueda certificar, en primera persona, la calidad de nuestro proceso de elaboración.
Le invitamos a comprobar esta calidad visitando nuestra dehesa y secadero.
Contacte con nosotros en el correo contacto@extremiberico.com

Diseño e innovación
La innovación constante desarrollada por Extrem Puro Extremadura, se ve ahora representada en este nuevo diseño que evoluciona hacia la calidad, la exclusividad y la simplicidad de un lujo que no necesita excesos.

 

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